28.07.2014 F.C. Schwarz-Gelb : SV Hölty 7:6 (3:3)

Hinspiel 4:3
Teil des ewigen Duells zwischen dem SV Hölty und unserer schwarz-gelben Truppe. Und wie schon beim Spiel im Mai war das heute auch wieder ein echter Kracher.
Jede Menge Tore, Emotionen, Kampf, eine gelb-rote Karte, Fairness, was will das Fußballerherz mehr. Alle Zuschauer sind heute mehr als denn je auf Ihre Kosten gekommen. Eine schwarz-gelbe Truppe die phasenweise starken Fußball gespielt hat aber noch mehr denn je einfach den Kampf und die Moral angenommen hat und dieses Spiel verdient gewann.
Und dieses letzte Spiel vor unserer Sommerpause war mehr als nur ein Stück harte Arbeit. Ein Kompliment geht hier auch an die Sportkameraden vom SV Hölty. Es war zu jeder Zeit ein faires Spiel (bis auf eine kleine Unstimmigkeit zwischen einem Gegner mit sich selbst) und auch wenn Fouls vorkamen, so kam zu keinem Zeitpunkt eine unnötige Härte auf. Und vor allem, trotz dass Hölty immer wieder zurücklagen, sie kamen zurück und gaben bis zum Schluss alles.
Trainer Heiderer war heute ein glücklicher Mann, er konnte heute endlich einmal wieder 13 Mann begrüßen und so waren es er selbst und Manuel Gotthalmseder die zu Beginn des Spiels in den sauren Apfel der Ersatzbank beissen mussten. Und das Spiel ging gut los für uns. Wir begannen mit zwanzig minütiger Verspätung und auch zu diesem Zeitpunkt hatte Hölty nur 9 Spieler auf dem Feld. Nach und nach kamen jedoch alle Spieler an und bald waren auch sie zu elft. Nach zehn Minuten, in denen beide Teams versuchte erste Reizpunkte zu setzen führten wir 1:0. Eine Ecke von der rechten Seite brachte Robert Lattner in die Mitte, dort sprang Stefan Schmid am höchsten, brachte den Kopfball aber nicht direkt aufs Tor sonder köpfte genau auf Jochen Mauchers Brust, dieser drehte sich blitzschnell und schloss mit einem satten Schuss zum 1:0 ab. Danach dauerte es einige Zeit bis zum nächsten Tor. Beide Teams hatten durchaus gute Chancen, eine wurde von Torwart Sauer noch pariert und auf unserer Seite war wohl Michi Demel mit der größten Chance, als er eigentlich alleine auf Torwart Rieder zulief und den Ball nicht ins Tor befördern konnte. Nach 36. Minuten schließlich das 2:0. Max Jägle zog von hinten an, brachte den Ball nach vorne, schlussendlich hatten Jochen Maucher den Ball, legte wieder zu Jägle quer und dieser konnte aus dem Stand ins linke untere Eck zum 2:0 treffen. Und vier Minuten später dachte wohl jeder, dass dies schon eine kleine Vorentscheidung in diesem Spiel wäre. Marc Frey hatte im Mittelfeld absolut freie Bahn, ging zwei drei Meter und zog aus guten 25 Metern ab. Das Geschoss schlug genau im Kreuzeck zum 3:0 ein. Diese 40. Minute krönte unsere gute Leistung in der ersten Halbzeit. Allerdings schafften wir es auch, durch unkonzentrierte fünf Minuten diese Leistung zu zerstören. 42. Minute eine Unstimmigkeit zwischen Sauer und Lattner, der Stürmer kam an den Ball zum 3:1. 44. Minute im Mittelfeld setzte sich der wieder einmal starke Dominik Fischer vom SV Hölty setzte sich gegen drei Mann durch, und konnte ebenfalls aus guten 25 Metern das 3:2 erzielen. Und in der 45. Minute noch der völlig unnötige Ausgleich zum 3:3. Ein Freistoß aus halblinker Position wurde in den Strafraum auf den zweiten Pfosten geschlagen, unsere komplette Abwehr verließ sich darauf, dass der Ball ins Aus geht, ein Spieler von Hölty kam diesem aber zuvor, schob den Ball in die Mitte und es machte Bum zum Ausgleich. Nach ein paar deutlichen Worten in der Kabine von Trainer Heiderer ging die zweite Halbzeit los. Heiderer zeigte sich als gute Ryan Giggs und wechselte sich selbst ein. Dieser Schachzug machte sich nur acht Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte schon bezahlt. Im Mittelfeld erhielt dieser den Ball, spielte durch drei Gegenspieler Stefan Schmid in den Lauf, dieser legte quer auf Jochen Maucher und Maucher erzielte das 4:3. Die Freude währte aber nur kurz. Eigentlich im direkten Gegenzug kam eine Flanke in den Strafraum, ein Stürmer stand völlig frei und köpfte das 4:4. Eine Viertelstunde später dann wieder die Führung für unsere Truppe. Michi Demel setzte am gegenerischen Eckballpunkt nach, eroberte den Ball, spielte in die Mitte und Stefan Schmid konnte mit seinem gesamten Willen den Ball schneller erreichen als seine zwei Gegenspieler und es stand 5:4. Drei Minuten später wieder ein Torjubel in schwarz-gelb. Nach einem Flankenlauf von Robert Lattner und einer etwas zu lang ausgefallenen Flanke holte sich Jochen Maucher den Ball kurz vor dem Aus noch. Legte zurück auf Michael Heiderer und vom Strafraum schlenzte der Coach den Ball ins kurze Eck zum 6:4. Wer damit dachte, das Spiel sei abermals entschieden, irrte wieder. Nur vier Minuten später bereits der Anschluss für Hölty. Ein hoher Ball in den Strafraum, Jägle und Gotthalmseder kamen nicht an den Ball und der Stürmer stand frei vor unserem Keeper und netzte ein zum 6:5. Drei Minuten später dann das unfassbare. Nach einem Zweikampf gute 35 Meter vor unserem Tor schoss Fischer den Ball hoch und weit Richtung Strafraum. Der Ball wurde immer länger und länger und senkte sich über Sauer zum 6:6 ins Tor. Ein klassischer Seaman! (ehem. Englischer Nationaltorwart!). Unsere Truppe steckte aber nicht auf. Heiderer stellte kurz um, zog sich als Libero zurück und schickte Jägle nach vorne. Und in der 85. Minute dann der endgültige K.O. für den Gegner. Ein klasse Angriff kam nach vorne, der Ball wurde von Stefan Schmid überragend mit der Brust abgelegt und Jochen Maucher erzielte nicht nur seinen dritten Treffer am heutigen Tag, nein auch den Siegtreffer zum 7:6 mit einem satten, schönen Schuss. Kurz vor Schluss kam kurz eine kleine Hitzige Diskussion auf als Nici Rabe etwas unorthodox einen Zweikampf gewann und die Spieler von Hölty einen Freistoß forderten. Ein Spieler hatte sich etwas nicht im Griff und deutete ein nachtreten gegen Frey an. Schiedsrichter Eidenschink zückte die gelbe Karte und monierte zur Ruhe und Fairness. Und nicht mal eine Minute später gab es eine Abseitsstellung von Hölty und der gleiche Spieler wie gerade eben schlug den Ball weg und bekam vom Schiedsrichter folgerichtig die gelb-rote Karte. Danach war auch schließlich Schluss und wir konnte abermals einen Erfolg gegen Hölty verbuchen.
Es war, wie eigentlich immer gegen SV Hölty, ein absolut umkämpftes, aber faires Spiel. Schiedsrichter Eidenschink verteilte neben der oben genannten gelb-roten Karte nur noch eine gelbe für Manuel Gotthalmseder wegen Foulspiel. Und ausserdem zeigte Schiedsrichter Eidenschink eine absolut starke Leistung in einem schnellen, harten und offenen Spiel am heutigen Montagabend!
Der O-Ton von beiden Seiten war, dass dies heute ein absolut geiles Spiel war.
Zum Schluss noch ein dickes Lob von Trainer Heiderer an seine Jungs für eine absolut moralisch überragende Leistung die wir uns als Team verdient hatten!